РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Декабря, 22:00

Важно: Хлеб без глютена

Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.
Важно: Хлеб без глютена
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1

Ингредиенты

Рисовая мука без глютена 175 гр.
Кукурузная мука 75 гр.
Кукурузный крахмал 150 гр.
Сухое молоко 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлеб без глютена: рецепт 

Способ приготовления

  • 1. Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут
  • 2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180°С.
  • 3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.
  • 4. Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.
Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?
Загрузка статьи...