РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ватрушки с творогом

Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, пеките слоеные ватрушки, тоже будет вкусно.
Ватрушки с творогом
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Творог домашний 250 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в миске дрожжи, муку, сахар, соль. Слегка взбейте яйцо, соедините с теплым молоком, влейте в сухую смесь, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто миксером, а потом руками до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
  • 2. Приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешайте.
  • 3. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. холодной воды для смазывания ватрушек.
  • 4. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, посыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Оставьте на 10 минут, чтобы они поднялись и увеличились в объеме.
  • 5. Сделайте в каждом шарике углубление, надавив дном небольшого стакана. Поместите заготовки на смазанный противень. В углубления выложите творожную начинку и дайте ватрушкам постоять еще 10 минут. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром.
  • 6. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Загрузка статьи...