РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ватрушка творожная

Попробуйте приготовить такую ватрушку: минимум усилий и вас порадует пышная и нежная выпечка. Очень вкусно)
Ватрушка творожная
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Мука (с горкой) 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала делаем тесто: смешиваем сметану, майонез, соду, 50 гр.сахара и муку. Выливаем смесь в смазанную маслом форму.
  • 2.
    Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо, оставшийся сахар и немного солим. Лучше все размешать с помощью блендера, чтобы не было комочков. Вылить начинку сверху на тесто.
  • 3.
    Можно сверху украсить ватрушку ягодами или фруктами. Мне нравиться вариант с разрезанными грушами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, пока ватрушка не зарумянится. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...