РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ватрушка с фруктами

Рецепт традиционной выпечки из пекарни гипермаркета О'КЕЙ.
Ватрушка с фруктами
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 7

Ингредиенты

Мука пшеничная 3.5 гр.
Джем фруктовый 150 гр.
Брусника замороженная 100 гр.
Песок сахарный 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • 2. В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.
  • 3. Разделите тесто на 2 половины, одну заморозьте для использования в других блюдах. Половину теста разделите на кусочки по 70 г. каждый кусочек округлите, выложите на противень с расстоянием между заготовками 10-15 см, оставляем для расстойки на 50-60 минут в теплом месте.
  • 4. В каждой заготовке примните середину, чтобы придать форму ватрушки. Выложите в середину джем (по 20 г) и оставьте подходить на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте яйцом, и выпекайте при t 180-190 C 18-20 минут.
  • 5. Сварите сахарный сироп, распустите в нем желатин.
  • 6. Нарежьте фрукты ломтиками. После того, как ватрушки остынут, украсьте их кусочками фруктов, ягодами брусники и покройте разогретым сиропом с желатином.
Загрузка статьи...