РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вареники с вишней

Хотите приготовить вкуснейшие вареники, как когда-то готовила их бабушка или мама? Это совсем не сложно. Замесите пресное тесто, дайте ему "отдохнуть", чтобы оно стало эластичным и садитесь лепить всей семьей!
Вареники с вишней
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 гр.
Вишня без косточек 200 гр.
Вода теплая 100 мл.
Сахарная пудра По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку с водой, солью и маслом и замесите гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • 2. Готовое тесто раскатайте до толщины около 2 мм, при помощи стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.
  • 3. Вишню обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положите в каждый круг по 1 ч. л. вишни, аккуратно защипите края. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, отварить вареники в кипящей воде до готовности. Перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Загрузка статьи...