РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вареники с вишней

Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару
Вареники с вишней
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 600 гр.
Вишня без косточек 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто. Оно должно быть более клейким, чем для пельменей. Накройте и оставьте на полчаса.
  • 2.
    Разделите тесто на части, скатайте колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Раскатайте их в небольшие тонкие лепешки или разомните пальцами.
  • 3.
    Положите 3–4 вишни на каждую лепешку и добавьте чуть меньше чайной ложки сахара. Края лепешки соедините и защепите ровно или зубчиками.
  • 4.
    Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару: сито или дуршлаг установите над кастрюлей с кипящей водой, выложите вареники, накройте, варите до готовности.
Загрузка статьи...