РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вареники с картофелем и соусом из лисичек

Вареники с картофелем и соусом из лисичек
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2.5 ст.
Картофель 0.5 кг.
Лисички 200 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой и оставьте на время, пока вы делаете начинку.
  • 2. Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.
  • 3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.
  • 4. Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.
Загрузка статьи...