26 августа 2015 г., 16:03

Варенье из зелёных орехов

Общее время
10 часов
Готовить
10 часов
Подготовка
0 мин
Порции
1
Орехи должны быть крепенькими снаружи, держать форму, но в то же время мягкими и напитавшимися сиропом внутри. Сироп к концу варки должен чуть загустеть, орехи становятся чёрными и блестящими. Это варенье делать очень трудно, но какое оно вкусное и полезное. Попробовав однажды это варенье, забыть его вкус уже невозможно!!!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
0 оценок
Африканка
Африканка 07 Января 2017, 10:01
Угощали давно в Херсоне, не знаю как они его варили, но руки у нихбыли у всех черные, а варенье показалось стильно приторное.
Парижанка
Парижанка 29 Июля 2016, 04:07
Жаль, нет у нас таких орехов. Рецепт понравился!
Яна Груздева
Яна Груздева 08 Сентября 2015, 04:09
Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить!) Так и тут, хочешь вкусного варенья, изволь потрудиться!)
Яна Груздева
Яна Груздева 01 Сентября 2015, 11:09
Не бойтесь страшного названия «гашеная известь» и не путайте с хлорной известью. Вот выдержка из Википедии: Гашеную известь получают путём взаимодействия оксида кальция (негашёной извести) с водой (процесс получил название «гашение извести»): • CaO + H2O → Ca(OH)2 А сама • Известь — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO. Этим рецептом варки варенья пользуется не одно поколение, так что не переживайте, а известь также используют дантисты для обработки каналов и в пищевой промышленности при производстве сахара.
кенюль кенюль
кенюль кенюль 31 Августа 2015, 05:08
это убирает горечь, без этого не получится и потом промывают.
Яна Груздева
Яна Груздева 01 Сентября 2015, 11:09
Спасибо большое!
кенюль кенюль
кенюль кенюль 31 Августа 2015, 09:08
молодчина! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛБЕНЫХ ОРЕХОВ, ВКУС С ДЕТСТВА.
кенюль кенюль
кенюль кенюль 31 Августа 2015, 09:08
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНО,НЕ ПРОСТО,ПОЭТОМУ ВАМ УДАЧИ!
Яна Груздева
Яна Груздева 27 Августа 2015, 08:08
Сироп сначала жидкий и водянистый, но он выпаривается, т.к. я долго варила. И его должно остаться достаточно, чтоб сироп покрывал орехи в банках. Вместо пряностей я ещё добавляла в одну порцию, в самом конце варки, лимонный сок и цедру (и ванилин). Если орехи ещё крепкие, но вода выпаривается, можно долить кипятка, орехи должны быть хорошо покрыты. Варить при несильном кипении. Если вдруг вы видете, что сиропа не хватит, когда будете разливать по банкам, то можно отдельно закипятить ещё немного сиропа и долить в варенье. Проварить всё вместе и потом заполнять банки.
Похожие рецепты
Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом

Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!

Полный рецепт