РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Августа, 00:00

Варенье из яблок и красной рябины

Если у вас на даче или в соседнем лесу растет красная рябина, не проходите мимо, соберите ее ягоды. В сочетании с яблоками из них получится вкуснейшее витаминное варенье. Только не собирайте рябину в городских парках и у дорог, пользы от такой ягоды нет.
Варенье из яблок и красной рябины
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 20

Ингредиенты

Яблоки антоновские 1 кг.
Рябина красная 1 кг.
Корица (палочка) 1 шт.
Гвоздика (звездочки) 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красная рябина немного горчит, перед варкой положите ее в морозильник на 1 час. Или  собирайте ягоды после первых заморозков.

Способ приготовления

  • 1. Ягоды красной рябины отделите от веток, промойте. Удалите сухие и испорченные плоды. Можете подморозить их 1 час.
  • 2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  • 3. Выложите ягоды рябины в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на тихом огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 4. Сварите в большой кастрюле сироп из сахара и воды, доведя его до кипения.
  • 5. Снимите сироп с огня и сразу выложите в него бланшированную рябину и дольки яблок. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 часов.
  • 6. Потом доведите сироп с фруктами до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, накройте и оставьте на 6 часов.
  • 7. Снова поставьте на огонь, добавьте корицу и гвоздику, доведите до кипения, выключите огонь и оставьте еще на 4 часа.
  • 8. Доведите варенье до кипения еще, удалите пряности и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.

Правильно сваренное варенье  из яблок и красной рябины получается ароматным и прозрачным, оно отлично хранится при комнатной температуре в темном месте.

Загрузка статьи...