РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варенье из райских яблок

Это варенье принято варить с веточками.
Варенье из райских яблок
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яблоки райские 1 кг.
Сахар 1.3 кг.
Вода 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (веточки). Каждое яблочко наколите толстой иголкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
  • 2. Приготовьте сироп: вскипятите сахар и воду. Залейте им яблоки. Оставьте на сутки.
  • 3. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности и закройте в стерильные банки.
Загрузка статьи...