РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июля, 10:41

Варенье из крыжовника

Этот рецепт был известен на Руси еще в ХVIII веке.
Варенье из крыжовника
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Крыжовник зеленый крупный 1 кг.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крыжовник вымойте и переберите, наколите иголкой.
  • 2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.
  • 3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.
  • 4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.
Загрузка статьи...