РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
6 часов 30 мин
Общее время 6 часов 30 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крыжовник вымойте, переберите, удалив хвостики и плодоножки. Наколите иголкой.
  • 2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.
  • 3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.
  • 4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.
Загрузка статьи...