РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Августа, 00:00

Варенье из клубники с агар-агаром

Если думаете, что сезон клубники прошел, то хотим вас порадовать: есть поздние сорта, которые плодоносят всю осень. Так что еще не поздно сварить на зиму ароматное клубничное варенье. Чтобы варенье приобрело мармеладный вкус и в нем было больше желе, добавьте при варке агар‒агар ‒ природный загуститель. С ним и сахара понадобится меньше.
Варенье из клубники с агар-агаром
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Клубника 1 кг.
Сахар 600 гр.
агар-агар 10 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничное варенье с агар-агаром лучше варить из небольшого количества ягод, разделив их на несколько порций по 1 кг .

Способ приготовления

  • 1. Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.
  • 2. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.
  • 3. Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.
  • 4. В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
  • 5. Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.
  • 6. Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.
  • 7. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  • 8. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.

В продаже встречается агар- агар в разном виде (порошок, пластинки, таблетки) , разного сорта и разной крепости желирования:  600, 700, 900, 1000, 1200. Для густого  варенья  или джема лучше использовать  ага крепость 1000 или 1200.

Загрузка статьи...