РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Сентября, 00:00

Варенье из кизила

На осеннем рынке кизил можно встретить всегда. Он хорош для компотов, а варенье из кизила получается не только вкусным, но и очень красивым. Вкус варенья немного напоминает кисло-сладкие леденцы «Барбарис» из нашего детства.
Варенье из кизила
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Сахарный песок 1 кг.
Вода 300 мл.
Ягоды кизил 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы варенье из кизила получилось прозрачным - "ягодка к ягодке", варите его в несколько этапов не более 5 минут при медленном кипении. 

Способ приготовления

  • 1. Переберите ягоды кизила, тщательно промойте. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кизил около одной минуты.
  • 2. Приготовьте сироп: влейте в кастрюлю 300 мл воды, доведите до кипения и растворите сахар. Когда сироп для варенья из кизила снова закипит, выложите ягоды и варите 7-10 минут. Оставьте остывать на 5-6 часов или на ночь.
  • 3. На следующий день снова доведите варенье из кизила до кипения, варите 5 минут. Повторите еще 2-3 раза, каждый раз варенье из кизила должно полностью остыть.
  • 4. Простерилизуйте банки и крышки. После финальной варки разлейе горячее варенье из кизила по банкам и закупорьте. Укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.
Загрузка статьи...