РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варенье из груш

Для варенья берите спелые, но крепкие груши.
Варенье из груш
2 часа 45 мин
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 45 мин
Порции 12

Ингредиенты

Груши 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  • 2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10–15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду,в которой варились груши.
  • 3. Груши залейте сиропом и сварите в несколько приемов с 8–10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам. СОВЕТ: Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.
Загрузка статьи...