РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Сентября, 10:59

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Вкусное варенье из черноплодной рябины полезно людям с повышенным артериальным давлением. Хотите узнать, как варить варенье из черноплодной рябины? Воспользуйтесь этим рецептом!
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Рябина черноплодная 2.5 кг.
Сахар 1.2 кг.
Яблоки антоновские 0.5 кг.
Лимонная кислота в зависимости от сорта яблок 2 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как сварить варенье из черноплодной рябины? Яблоки нарежьте дольками, рябину очистите от плодоножек. Бланшируйте яблоки, если жесткие, и рябину в кипящей воде около 3 минут. Затем залейте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • 2. Сварите сироп из воды, в которой бланшировали фрукты, и сахара. Опустите яблоки с черноплодной рябиной в сироп. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками в два-три приема с перерывом на 8 часов.
  • 3. В третий прием варите варенье 10–15 минут, в конце добавьте лимонную кислоту. Но если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложите варенье из черноплодной рябины на зиму по стерилизованным банкам и закройте.
Загрузка статьи...