22 июля 2014 г., 04:50
2
комментария
Варенье из айвы
Общее время 10 часов 15 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Айва
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Вода
—
750 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Айву очистите и удалите сердцевину.
2. Сначала сварите сироп. Нарежьте айву небольшими ломтиками. Поместите нарезанную айву в приготовленный сироп, доведите до кипения и оставьте на несколько часов до полного остывания.
3. Варите варенье в два-три приема. Последний раз доварите до готовности и закройте
в стерильные банки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Мария Заец 13 Сентября 2016, 09:09
а когда айва появляется на прилавках? не хочу пропустить
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Уже второй год хочу сварить варенние из айвы. Впервые попробовала его у подружки, а увидела ваш рецепт и сразу заотелось снова попить чай с таким вот вкусным и полезным вареньем:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт