РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Одно варенье из абрикосов может иметь два вкуса! Мы разделили абрикосовое варенье на две части, в одну добавили имбирь, а в другую - ядра абрикосовых косточек.
Варенье из абрикосов с ядрышками
9 часов 40 мин
Общее время 9 часов 40 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 6 часов 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Абрикосы 2 кг.
Сахар 1.5 кг.
Корень имбиря 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Из абрикосов удалите косточки и извлеките из них ядрышки. Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов.
  • 2. На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и готовьте абрикосы на медленном огне еще 20 минут.
  • 3. Разделите варенье из абрикосов на 2 части: в одну добавьте ядра из косточек, а в другую – натертый корень имбиря. Варите отдельно до готовности, затем разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
Загрузка статьи...