РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Декабря, 13:23

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем хорош сам по себе, важно выбрать "правильные" сливки.
Ванильный крем с грильяжем
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Миндаль (лепестки) 25 гр.
Сливки 20-30% 500 мл.
Фисташки очищенные рубленые 50 гр.
Молоко 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте 6 керамических формочек по 200 мл в глубокий противень.
  • 2. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки. Смешайте в чаше фисташки и лепестки миндаля. Сварите сироп из 125 г сахара и 100 мл воды, доведите его до кипения, варите 2–3 минуты и вылейте на подготовленный противень. Посыпьте смесью орехов и дайте грильяжу застыть.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт, но не кипятите и снимите с огня. Взбейте желтки и 75 г сахара. Влейте сливочную массу в желтки, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Процедите массу в отдельную емкость и разлейте в формочки, стоящие на противне. Аккуратно налейте в противень горячую воду из чайника до половины высоты формочек. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 20–30 минут до загустения.
  • 4. Застывший грильяж поломайте и украсьте крем в формочках.
Загрузка статьи...