РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 17:57

Ванильная помадка

Может храниться долго, но съедается молниеносно!
Ванильная помадка
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Молоко 125 мл.
Сгущенка 400 гр.
Сахар мелкозернистый 450 гр.
Соль 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Форму для выпечки размером 15х24х4 см выстелите пергаментом. Сахар с молоком нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сгущенку и соль, нагревайте до появления пузырьков. Дайте покипеть 7–8 минут, помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорала – она должна приобрести светло-карамельный оттенок.
  • 2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и взбейте венчиком в течение 2 минут (смесь слегка загустеет). Быстро и осторожно перелейте ее в форму, разровняйте.
  • 3. Дайте смеси слегка застыть в форме, затем выньте помадку, аккуратно потянув за края пергамента. Разметьте ножом крадратики, разрезая помадку на половину толщины пласта.
  • 4. Перед подачей разломите помадку на квадраты. Храните в контейнере или в бумажном пакете до двух недель.
Загрузка статьи...