РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Марта, 00:35

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню". Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Творог сухой нежирный 500 гр.
Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм) 100 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Сахар 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте, выньте зерна и добавьте в творог.
  • 2. Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
  • 3. Желтки взбейте с сахаром.
  • 4. Сливки влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
  • 5. Добавьте к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.
  • 6. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.
  • 7. Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.
  • 8. Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!
Загрузка статьи...