РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Августа, 00:46

Вафли с бананом

Этот десерт хорош с сиропом или домашним вареньем и взбитыми сливками.
Вафли с бананом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Банан 4 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Крахмал 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.
  • 2. Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.
  • 3. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.
  • 4. Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.
  • 5. Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.
  • 6. При подаче украсьте жареными бананами, взбитыми сливками или кусочком масла, полейте сиропом.
Загрузка статьи...