РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками

Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками - это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге мясо утки получается мягким, вкусным и полезным. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку.
Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

тушка утки 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чёрный молотый перец По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, молотым перцем и чесноком.
  • 2. Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем.
  • 3. Затем перекладываем на противень с бортиками и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 2 - 2,5 часа.
  • 4. Пока утка печется, готовим для подачи карамелизованные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.
  • 5. Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Загрузка статьи...