РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утка с яблоками

Яблоки вместе с уткой должны хорошо пропечься, чтобы уже в тарелке превратиться во вкуснейший ароматный гарнир.
Утка с яблоками
2 часа 55 мин
Общее время 2 часа 55 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8

Ингредиенты

Утка средней величины (на 1,5-2 кг) 1 шт.
Яблоки некрупные 10 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Яблоки вымойте.
  • 2. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь положите яблоки (крепные разрежьте на части, удалив сердцевину) – сколько поместится. Закрепите кожу зубочистками.
  • 3. Снаружи смажьте утку растительным маслом, затем поместите на противень с высокими бортиками. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте утку фольгой (конци крылышек оберните отдельно, чтобы не подгорели) и поставьте запекать на 2 часа. Время от времени поливайте утку соусом из противня.
  • 4. Оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Спустя 2 часа снимите фольгу. Мед смешайте с 2 ст.л. соуса от запекания и при помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность утки. Добавьте в противень оставшиеся яблоки и верните утку в духову еще на 30 минут.
  • 5. Когда утка подрумянтся, а яблоки в противне станут мягкими, выключите духовку, переложите утку на блюдо и подавайте и запеченными яблоками.
Загрузка статьи...