РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утиный рийет

По этому рецепту можно приготовить паштет из гуся или курицы.
Утиный рийет
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо птица (окорочка утиные) 300 гр.
Жир утиный 50 гр.
Лук - шалот 1 шт.
розмарин 2 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте с окорочков жир, сохраните его. Вскипятите 1,5 литра воды, выложите окорочка, добавьте душистый перец, соль, варите 2 часа.
  • 2. Шалот мелко нарежьте, выложите в сотейник вместе с тимьяном и розмарином. Добавьте утиный жир и поставьте на небольшой огонь. Вытапливайте жир около 10 минут.
  • 3. Готовые окорочка выньте из бульона, отделите мясо от костей. Мелко порубите мясо ножом или измельчите в блендере, включив его на несколько секунд.
  • 4. Из растопленного жира удалите тимьян и розмарин. Залейте мясо утиным жиром, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • 5. Переложите в банку и поставьте в холодильник.
Загрузка статьи...