РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утиная грудка со сливами в вине

Густой соус, приготовленный из слив с добавлением вина и ароматного утиного жира, прекрасно дополняет вкус птицы.
Утиная грудка со сливами в вине
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо утки (грудка) 6 шт.
Лук шалот 5 шт.
Анис (звездочки) 2 шт.
Сливы крупные 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нарежьте кольцами. Сливы разрежьте пополам,косточки удалите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На каждой утиной грудке сделайте насечки ромбиками – только на коже, не задевая мясо и натрите смесью специй.
  • 3. На слабом огне нагрейте большую сковороду, уложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте 10–15 минут (не переворачивая), чтобы вытопился жир, а кожа стала золотистой. Излишки жира слейте в миску. Грудки кожей вверх уложите на противень в один слой.
  • 4. Поставьте противень в духовку на 14–16 минут (можно держать дольше для лучшей прожарки – по желанию). Переложите грудки на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  • 5. Приготовьте сливы: в пустой сковороде нагрейте 1 ст. л. слитого жира и обжарьте в нем шалот и анис 3–5 минут. Добавьте половинки слив, срезом вниз, и подержите на огне еще 2–3 минуты. Влейте портвейн, увеличьте нагрев и дайте соусу покипеть, пока не выпарится большая часть жидкости. Влейте бульон и уварите соус при слабом кипении до консистенции сиропа.
  • 6. Нарежьте грудки толстыми ломтиками и подавайте со сливами и картофельным пюре с хрустящим тимьяном.
Загрузка статьи...