РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Универсальный соус

К свежим и отварным овощам, морепродуктам, птице, мясу.
Универсальный соус
10 мин
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Майонез домашний 100 гр.
перец красный сладкий 0.5 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте мелкими кубиками перец и лук, измельчите петрушку.
  • 2. Соедините измельченные красный сладкий перец, лук и петрушку.
  • 3. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 ст.л. воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите по вкусу.
  • 4. Подавайте с ломтиками свежих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам, птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам. Кстати, закрытый крышкой, он хранится в холодильнике в течение 3 дней - дольше хранить нельзя, так как соусы с луком и майонезом быстро портятся.
  • 5. Универсальный соус будет пикантнее с кинзой и укропом вместо петрушки.
Загрузка статьи...