РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Декабря, 16:17

Уха по-архиерейски

Уха на курином бульоне – для тех, кто понимает традиции русской кухни.
Уха по-архиерейски
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба осетрина 400 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Бульон куриный домашний 1 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Осетрину нарежьте на порционные куски. В кипящий куриный бульон выложите картофель, коренья, нарезанные кубиками, репчатый лук. Доведите до полуготовности.
  • 2. Выложите рыбу и варите до готовности, 10 минут. Добавьте перец, белое вино, лавровый лист и рубленую зелень петрушки или укропа. Снимите с огня. СОВЕТ: Сочетание куриного бульона и рыбы кажется вам необычным? А между тем для старинной русской кухни оно было вполне приемлемым. Очень важно, из каких ингредиентов будет сварена уха: рыба должна быть свежей, а куриный бульон – из суповой курицы, тогда он получится ароматным и наваристым.
Загрузка статьи...