РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Октября, 18:33

Удон с грибами

Степень остроты этого супа зависит от количества соуса чили, имбиря и зеленого лука.
Удон с грибами
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лапша удон 120 гр.
Бульон куриный 1 л.
Грибы шиитаке или вешенки 80 гр.
Соус соевый 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.
  • 2. Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
  • 3. Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень. СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.
Загрузка статьи...