Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Знатная закуска – квашенная капустка. Теперь с яблочным соком!

Яблочный сок способствует брожению капусты и придает ей интересные оттенки вкуса!

2.png

Время приготовления:

40 минут + брожение

Количество:

на 1 кг капусты

800 мл яблочного сока (можно использовать свежевыжатый или пакетированный сок)

1 кг белокочанной капусты

1/2 ст. л. соли

1/4 ст. л. сахара

Для подачи:

1 ст. л. зелени укропа

нерафинированное подсолнечное масло

1. Сок нагрейте до 70°С, добавьте соль и сахар, затем остудите.

2. Тонко нашинкуйте капусту (выбирайте крупные белые кочаны со сладковатым вкусом), переложите в кастрюлю, уплотните и залейте охлажденным соком. Поставьте капусту под гнет на сутки, чтобы она всегда была покрыта соком. Время от времени прокалывайте капусту во время брожения.

3. Переставьте капусту для хранения в холодильник. Подавайте, заправив зеленью и маслом.

Дата: 03 ноября 2015
Оцените материал
Знатная закуска – квашенная капустка. Теперь с яблочным соком!5151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!