Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Сарма из капусты с бараниной

Российскому человеку этот рецепт напомнит, конечно же, хорошо знакомые голубцы. Но завернутый в капустные листья фарш с крупами – только одна из частей блюда.

рецепт с капустой сарма

ГОТОВИМ САРМУ ИЗ КАПУСТЫ С БАРАНИНОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа

КОЛИЧЕСТВО: 6–8 порций

1 кг бараньего мяса на косточке

3 луковицы

1 крупный кочан капусты

Для начинки:

500 г фарша из баранины

250 г риса

250 г булгура

2–3 луковицы

5 зубцов чеснока

по 1 небольшому пучку свежих тимьяна и мяты

1 ст. л. соли

по 1 ч. л. красного и черного молотого перца

200 мл растительного масла

100 г томатной пасты

Для тушения:

2–3 стебля сельдерея

1 морковь (нарезать ломтиками вдоль)

3–4 зубца чеснока

4–5 веточек петрушки

Сарма из баранины

Для подачи:

рубленая зелень, помидоры черри,

стручки острого перца

Сарма из баранины как готовить

1. Для начинки: мелко нарежьте половину репчатого лука, чеснок, добавьте листики тимьяна, наре­занную мяту, смешайте с крупами и бараньим фаршем.

2. Подготовьте капустные листья: кочан капусты «разденьте», стараясь, чтобы листья оставались цельными. Вскипятите воду в широкой кастрюле, убавьте огонь и поместите в кипящую воду 2–3 капустных листа. Прижимая их ложной, варите до мягкости. Переложите на кухонное полотен­це. Подобным образом отварите столько листьев, сколько понадо­бится для заворачивания фарша.

Сарма из баранины

3. Подготовьте мясо: лук нарежьте кольцами, мясо на косточке (большие кусочки разрежьте, но не мельчите) обжарьте с луком в большой толстостенной кастрюле до подрумянивания. Затем влейте 3 л воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут.

Сарма из баранины рецепт

4. Приготовьте сарму (завернутый в капустные листья фарш): на каждый капустный лист выложите по 2 ст. л. приготовленной начинки и заверните, как голубцы.

Сарма рецепт

5. На дно отдельной большой кастрюли для тушения выложите стебли сельдерея, веточки петруш­ки, раздавленные зубцы чеснока, затем добавьте слой сармы, слой отварного мяса на косточке. Повторите слои, пока все подготов­ленные продукты не окажутся в кастрюле. Аккуратно влейте бульон, оставшийся после отвари­вания мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 1 часа.

6. Для подачи на стол содержание кастрюли с сармой переверните на большое блюдо с бортиками, предварительно осторожно слив в отдельную емкость горячий соус от тушения. Полейте сарму этим соусом, и подавайте на стол горя­чей – с зеленью, острым перцем , помидорками черри и густым йогуртом.

Фото: архив ДО.

Дата: 16 сентября 2015
Оцените материал
Сарма из капусты с бараниной 5152
2
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!