РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Декабря, 13:11

Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог хорош с любыми орехами, попробуйте с кедровыми, грецкими или миндальными лепестками.
Тыквенный пирог с пеканом
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тесто песочное готовое 400 гр.
Сливки взбитые 35% 0 гр.
Тыквенное пюре (аранее запечь и размять тыкву) 420 гр.
Яйцо среднее 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 5 мм. Выложите тесто в круглую форму, сформируйте бортик высотой 4 см. Излишки теста срежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
  • 3. Охлажденное тесто накройте бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобы. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Затем уберите бобы и бумагу и верните форму в духовку. Запекайте еще примерно 10–15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
  • 4. Приготовьте начинку. Взбейте тыквенное пюре с яйцами, сливками, пряностями и 175 г сахара. Выложите на основу тарта, распределите ровным слоем.
  • 5. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Поставьте тарт в духовку и запекайте еще 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
  • 6. Плоский противень выстелите бумагой. В маленький сотейник выложите 25 г сахара и мед. Разогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Увеличьте огонь, дайте массе закипеть, выложите пекан, перемешайте и сразу снимите сотейник с огня. Выложите пекан на бумагу для выпечки и дайте остыть.
  • 7. Украсьте тарт карамелизованным пеканом и подавайте со взбитыми сливками.
Загрузка статьи...