РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Октября, 13:00

Тыквенный крем-суп

На рынках и в магазинах появился первый урожай тыквы, значит пора варить ароматный и полезный суп из этого овоща.
Тыквенный крем-суп
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тыква 600 гр.
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Корень имбиря (2 см) 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-суп из тыквы  на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.

Способ приготовления

  • 1. Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
  • 2. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
  • 3. Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  • 4. В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
  • 5. Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
  • 6. Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Загрузка статьи...