РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенное повидло.

Ароматное тыквенное повидло .это и вкусно и полезно .
Тыквенное повидло.
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Тыква 1 кг.
Сахар 300 гр.
Лимонная кислота 1 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Начинаем обязательно с выбора тыквы .Тыква должна быть красивого оранжевого цвета .я готовлю из японского сорта ,с самым большим содержанием каротина . Если готовите с нового урожая до нового года .то очищать от кожуры не надо .помыли ощистили и порезали кубиком .
  • 2. Запекаем в духовке при 150 гр. один час. ,прикрыв фольгой.
  • 3. Запечённую тыкву пюрируем , с помощью блендера или просто силиконовой лопаточкой .
  • 4. Добавляем сахар и лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Поставить на плиту и упарить на медленном огне .при тихом кипении до нужной консистенции.
  • 5. Переложить в чистую и сухую баночку. Приятного аппетита !
Загрузка статьи...