РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 09:33

Тыквенно - шоколадное полено

Изысканный десерт для семейного торжества.
Тыквенно - шоколадное полено
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Шоколад темный 100 гр.
Шоколад темный 300 гр.
Сливки 33% 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Плоский противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Миксером взбейте яйца с сахаром, лопаткой аккуратно перемешайте с заранее приготовленным пюре из отварной тыквы. Добавьте сухую смесь, снова перемешайте.
  • 2.
    Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 10–12 минут. Дайте остыть. Остывший пласт бисквита нарежьте на куски по размеру прямоугольной формы для кекса.
  • 3.
    Для начинки курагу и инжир нарежьте и залейте коньяком на 30 минут. Обсушите на полотенце. Для крема доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Остудите.
  • 4.
    Форму для кекса выстелите бумагой. На дно формы налейте немного шоколадного крема, сверху выложите кусок бисквита. Посыпьте сухофруктами, залейте кремом и накройте вторым коржом. Все слои повторите до заполнения формы. Верх полейте остатками крема. Поставьте в холодильник на 10–12 часов. Чтобы достать полено, опустите низ формы в горячую воду и переверните на решетку.
  • 5.
    Для глазури растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом, полейте десерт. Украсьте по желанию.
Загрузка статьи...