РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Сентября, 11:00

Тыквенно-морковный суп

Подавайте в подогретых тарелках с поджаренными семечками из тыквы.
Тыквенно-морковный суп
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тыква 1.5 кг.
морковь средняя 2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый крупный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.
  • 2. Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.
  • 3. Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.
  • 4. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.
  • 5. Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.
  • 6. Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.
Загрузка статьи...