РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Февраля, 01:00

Тыквенно-грушевый суп-пюре

Оригинально подать блюдо на стол очень важно.
Тыквенно-грушевый суп-пюре
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (бульон) 800 мл.
Тыква 2 шт.
Груша 2 шт.
Лук 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук.
  • 2. Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.
  • 3. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте - так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.
  • 4. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
  • 5. Запеченную тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра - положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.
Загрузка статьи...