РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры консервированные 800 гр.
Тыква 450 гр.
Сыр твердый 350 гр.
Сыр мягкий 350 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Произвольно нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками.
  • 2. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 градусов около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан.
  • 4. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты.
  • 5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите.
  • 6. Выложите половину томатного соуса в большое огнеупорное блюдо. Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус. Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.
Загрузка статьи...