РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Ноября, 10:34

Творожный торт "Спираль"

Это один из вариантов чизкейка. Очень красивый и вкусный.
Творожный торт "Спираль"
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Печенье бисквитное 150 гр.
Творог (5-9%) 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разъемную форму (диаметр 26 см) выстелите бумагой. Разломайте печенье. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложите массу в форму и примните ко дну. Снаружи заверните форму в фольгу для выпекания на водяной бане.
  • 2. Творог тщательно перемешайте (но не взбивайте!) с сахаром и яйцами. Массу разделите пополам, выложите в две чаши.
  • 3. Растопите белый шоколад, соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3-4 ст.л. творожной массы, вылейте в первую чашу, перемешайте.
  • 4. Растопите черный шоколад, добавьте 160 мл сливок и ложечку кофе, перемешайте с творожной массой во второй чаше.
  • 5. Разогрейте духовку до 140 градусов. Противень наполните теплой водой, поставьте на дно духовки.
  • 6. Возьмите 2 заварочных чайника. В первый налейте 1 стакан темной начинки, во второй - 1 стакан белой. Медленно выливайте из чайника темную начинку на середину основы торта, чтобы полностью ее покрыла. Затем так же медленно выливайте на темную начинку - белую, начиная с середины торта - это важно! Чередуйте темную и светлую массы до заполнения формы.
  • 7. Осторожно поставьте форму на противень с водой. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.
Загрузка статьи...