РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Апреля, 07:31

Творожный кулич с черносливом

Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
Творожный кулич с черносливом
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

Ингредиенты

Творог 200 гр.
Пшеничная мука 2 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
  • 2.
    Добавить сахарный песок.
  • 3.
    Так же просеянную муку и разрыхлитель.
  • 4.
    Выложить в кастрюлю заранее вымоченный в фруктовом сиропе нарезанный чернослив. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  • 5.
    Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)
  • 6.
    Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы. Приятного аппетита! С праздником!
Загрузка статьи...