РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Августа, 21:44

Творожный чизкейк с ягодами

Творожный чизкейк получается очень нежным, он так полюбился всей семье, что мы его делаем довольно большим, а малина и черника - летний вариант начинки!
Творожный чизкейк с ягодами
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 45 мин
Порции 10

Ингредиенты

Творог 1 кг.
Молоко 300 мл.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены, лучше взбивать как можно дольше. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начинки.
  • 2. Добавьте творог и молоко и все взбить еще раз до однородной массы. Можно взять творог в пачках 9% жирности и добавить молоко, чтобы получить консистенцию жирной сметаны. Если вы берете мягкий творог, то количество молока необходимо уменьшить.
  • 3. Добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все тщательно еремешайте.
  • 4. Подготовьте ягоды. В качестве начинки можно использовать изюм, курагу. Вмешайте начинку в творог. В случае с ягодами сначала нужно вылить половину массы в форму, а затем распределить половину ягод. Далее вылить оставшуюся массу и украсить ягодами. Так творог останется белым, а ягоды не растекутся.
  • 5. Подготовьте форму. Для этого смажьте ее маслом и посыпьте 2 столовыми ложками манной крупы.
  • 6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте около часа, а затем оставьте еще на 15 минут при выключенной духовке. При меньшем объеме может понадобиться меньше времени - необходимо постоянно следить в процессе приготовления.
  • 7. Приятного аппетита! Запеканка получается очень нежной, как чизкейк.
Загрузка статьи...