РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Апреля, 13:30

Творожные куличи. Маленькие и вкусные

Небольшие куличики пекутся довольно быстро, и их очень удобно дарить друзьям и знакомым. Можно даже испечь «семейку» куличей разного размера – для каждого персонально.
Творожные куличи. Маленькие и вкусные
2 мин
Общее время 2 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 1 мин
Порции 4

Ингредиенты

Белок яйца 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
Коричневый сахар 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наталья Оконешникова, автор рецепта творожных куличей и фото, фуд-блогер из Якутии, ведет кулинарный журнал и умеет не только классно готовить,  но и вдохновлять других. Заглянув  на ее страничку в Инстаграм  @talieokoneshnikova_, вы почувствуете, как прямо сейчас  тянет на кухню,  чтобы начать творить. 

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, добавьте муку. Тщательно размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара «ожила». На поверхности должны появиться пузырьки.
  • 2. Творог протрите через сито, добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В дрожжевую смесь добавьте просеянную муку, молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло, 2 яйца, творожную массу. Вымесите тесто в миксере насадкой «крюк» на невысокой скорости или руками – до однородности. Тесто должно быть гладким, но слегка липким. В тесто добавьте изюм (цукаты) и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа – его объем должен увеличиться вдвое
  • 3. Обомните тесто. Формы для выпечки смажьте маслом, разложите в них тесто, заполняя наполовину, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 180°. Установите противень на верхнем уровне (он не позволит верхушкам слишком подрумяниться), формы разместите на нижнем. Выпекайте куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). За 5 минут до готовности уберите верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • 5. Сделайте глазурь: белок взбейте с щепоткой соли, добавьте постепенно сахарную пудру и сок лимона. Покройте куличи глазурью и посыпьте цедрой лимона.
Загрузка статьи...