РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Декабря, 11:54

Творожное печенье

Печенье "Рогалики" и "Корзиночки" из творожного теста.
Творожное печенье
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Масло сливочное 230 гр.
Орехи грецкие 0.75 ст.
Мармелад фруктовый 200 гр.
Яблоки сушеные 0.6 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и нагрейте ее до 175°С. Два противня застелите кондитерским пергаментом.
  • 2. Миксером на средней скорости взбейте масло с творожным сыром, ванилью и 3 ст. л. коричневого сахара в однородную массу. Разделите получившееся тесто на 4 части и слепите одинаковые лепешки, заверните их в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (или до суток).
  • 3. Тем временем нарежьте мармелад брусочками средних размеров, каждый обваляйте в миске в миндальной крошке.
  • 4. На щедро присыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги с помощью обвалянной в муке скалки раскатайте одну из лепешек в 23-сантиметровый круг. Острым ножом или ножом для теста разрежьте круг на 12 одинаковых клиньев, на широкую часть каждого клина выложите брусочек мармелада, слегка посыпьте молотым миндалем, скатайте в рогалик, начиная с широкого края. Если тесто слишком размягчится и начнет прилипать к пальцам, уложите пергамент с тестом на противень и уберите в холодильник на 10 мин., чтобы оно слегка застыло, но не потеряло эластичности.
  • 5. Уложите рогалики острым концом вниз на подготовленные противни на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета, поменяв противни местами в середине процесса.
  • 6. Перетащите пергамент с рогаликами на решетку и дайте остыть. Точно так же испеките рогалики из оставшегося теста. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.
  • 7. Для корзиночек: смажьте сливочным маслом 2 формы с лунками для мини-маффинов. Выполните первые два пункта рецепта рогаликов с мармелодом, разделив тесто на 3 части вместо 4 и не подготавливая противни. Для начинки смешайте в средней миске 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов, 2/3 ст. нарезанных кубиками сушеных яблок, 0,5 ст. коричневого сахара, 1 крупное взбитое яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1/4 ч.л. молотой корицы.
  • 8. Из каждой лепешки теста скатайте 12 одинаковых шариков около 2-3 см в диаметре и разложите по лункам форм для маффинов. Каждый шарик разомните в лунке и в каждую получившуюся корзиночку положите 2 ч. л. начинки.
  • 9. Выпекайте корзиночки 18-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краю, поменяв местами формы в середине процесса. Достав формы из духовки, слегка остудите, затем с помощью небольшой лопатки или столового ножа отделите края корзиночек от формы и дайте им полностью остыть. Храните корзиночки в контейнере при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до 1 месяца.
Загрузка статьи...