РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Апреля, 07:05

Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

Невероятно вкусная шоколадная пасха для любителей творога и темного шоколада. Делать ее легко, а результат - превосходный! В творожную массу вместо клюквы можно добавить любимые орехи или сухофрукты
Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час 5 мин
Порции 1

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сахарная пудра 130 гр.
Шоколад темный 130 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы
  • 2.
    Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему
  • 3.
    Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.
  • 4.
    Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш
  • 5.
    Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш
  • 6.
    Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу
  • 7.
    Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей
  • 8.
    Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой
Загрузка статьи...