РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Марта, 12:49

Творожная запеканка с ананасом и вишней

Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
Творожная запеканка с ананасом и вишней
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Творог 400 гр.
Ананас (кольца в сиропе) 7 шт.
Изюм 25 гр.
Вишня сушеная 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Изюм и вишню залейте горячей водой. Дайте немного постоять, затем слейте воду.
  • 2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Творог смешайте с желтками и сахаром двух видов, с манной крупой и цедрой. Добавьте изюм и вишню. Вмешайте взбитые белки.
  • 3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную вишню.
  • 4. Запекайте при 180°С около 40 минут. Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
Загрузка статьи...