РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тушеный ягненок по-мароккански

Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
Тушеный ягненок по-мароккански
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Томаты консервированные 800 гр.
Ягненок (лопатка) 500 гр.
Кускус 100 гр.
Курага 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.
  • 2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.
  • 3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.
  • 4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.
  • 5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.
Загрузка статьи...