РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тушеный хек с овощами

Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому для её приготовления лучше всего использовать какой-либо соус, например, из овощей. Тушеный хек с овощами получается сочным, ароматным и очень аппетитным! Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке.
Тушеный хек с овощами
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1

Ингредиенты

тушка хека 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
  • 3. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
  • 4. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок. В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
  • 5. Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Загрузка статьи...