РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Августа, 00:20

Турецкие лепешки пиде

В турецкой кухне пиде подаются сразу из печи, и трудно устоять перед тем, чтобы не съесть лепешку целиком. Для начинки используются овощи, томатный соус, сыр.
Турецкие лепешки пиде
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр.
Баранина (мякоть) 700 гр.
Помидоры 300 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мясо порубите острым ножом. Помидоры и лук мелко нарежьте. Соедините начинку в миске, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 250°С. Муку просейте в широкую миску, перемешайте с дрожжами. Постепенно вливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто для пиде турецкой. Оставьте на 30 минут.
  • 3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, придав форму овала. В центр турецкой лепешки пиде выложите начинку, края защипите, сформировав небольшие бортики. Переложите лепешки на противень и запекайте 7–8 минут.
  • 4. Турецкое блюдо пиде готово! Есть его нужно горячим.
Загрузка статьи...