РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Августа, 13:00

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку — получится замечательный подарок для ваших родных и друзей.
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Кокосовое масло 3 ст.л.
Мед 4 ст.л.
Какао-порошок 60 гр.
Апельсиновый сок свежевыжатый 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только очень качественный какао. На водяной бане растопить какао-масло и рафинированное кокосовое масло, добавить мед и хорошо перемешать венчиком.
  • 2. Далее добавить какао-порошок, свежевыжатый апельсиновый сок, натертый на самой мелкой терке корень имбиря и добавить морскую соль.
  • 3. Взбиваем массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата — поставить снова в морозилку.
  • 4. Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик. Готовые трюфели обваливаем в какао-порошке. Хранить конфеты необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...