РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Марта, 17:01

Трубочки с белковым кремом

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
Трубочки с белковым кремом
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 25 мин
Порции 1

Ингредиенты

слоенное тесто 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 50 гр.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.



Способ приготовления

  • 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
  • 2. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.Посыпать сахарной пудрой
Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Загрузка статьи...